Mahasiswa Program Studi BKI Mengikuti School Management Organization (SMO)

Palangka Raya, 06 November 2023 – Mahasiswa Program Studi Bimbingan Konseling Islam (BKI) IAIN Palangka Raya aktif berpartisipasi dalam acara School Manajemen Organization yang diselenggarakan pada tanggal 04-05 November 2023. Acara ini diadakan di Aula FUAD lantai 3 IAIN Palangka Raya dengan tema yang menginspirasi, “Menyiapkan Kemampuan Berorganisasi dengan Memahami Filosofi Kepemimpinan”.

Acara tersebut menjadi ajang yang berharga bagi mahasiswa dan dosen BKl, karena dihadiri oleh seluruh mahasiswa FUAD dari semester 1 hingga 5. Dalam acara ini, peserta mendapatkan kesempatan untuk meningkatkan pemahaman mereka tentang manajemen organisasi dan kepemimpinan melalui sesi-sesi diskusi yang terstruktur.

“Partisipasi dalam acara ini merupakan langkah yang sangat penting bagi pengembangan kemampuan berorganisasi dan kepemimpinan mahasiswa BKl,” ujar salah satu dosen BKl yang turut serta dalam acara tersebut. “Kami percaya bahwa pemahaman yang mendalam tentang filosofi kepemimpinan akan membekali mahasiswa kami untuk menjadi pemimpin yang tangguh di masa depan.”

Selain itu, acara ini juga menjadi platform yang baik bagi mahasiswa untuk membangun jaringan dan kolaborasi antar sesama mahasiswa serta dosen. Diharapkan, semangat dan wawasan yang diperoleh dalam acara ini akan membawa dampak positif dalam pengembangan karir dan kontribusi mereka di masyarakat.

Program Studi Bimbingan Konseling Islam (BKl) IAIN Palangka Raya berkomitmen untuk terus mendukung dan mendorong partisipasi mahasiswa dalam kegiatan-kegiatan yang memperkaya pengalaman belajar dan pengembangan pribadi mereka. Acara seperti School Manajemen Organization merupakan salah satu wujud nyata dari komitmen tersebut.

Setelah suksesnya acara School Manajemen Organization pada tanggal 04-05 November 2023 di IAIN Palangka Raya, harapan untuk kedepannya adalah agar acara ini dapat terus menjadi platform yang bermanfaat bagi mahasiswa dan dosen, serta memberikan kontribusi yang positif dalam pengembangan kemampuan berorganisasi dan kepemimpinan.

Author: Syifa Adibah