Kegiatan Mahasiswa Talkshow Berjudul “Bergerak Bersama Komunitas” Sukses Gelar Ranking 1 di Aula Asmaul Husna IAIN Palangka Raya

Pada hari Minggu, 10 Desember 2023, telah diadakan sebuah talkshow yang mengangkat tema “Bergerak Bersama Komunitas” di Aula Asmaul Husna IAIN Palangka Raya. Acara ini menjadi sarana bagi mahasiswa umum untuk mendiskusikan peran komunitas dalam mencapai tujuan bersama, khususnya dalam konteks mengakhiri IADS 2030.

Dengan antusiasme yang tinggi, para peserta berkumpul untuk mendengarkan pemateri-pemateri yang akan membagikan pemikiran dan pengalaman mereka. Pemateri pertama adalah Yunisa Nasela E. dan pemateri kedua adalah Gerry Olniva Faz, M.Psi., seorang psikolog yang ahli dalam bidang konseling dan kepemimpinan. Dalam paparannya, Yunisa Nasela E. menyoroti pentingnya kerja sama dan kolaborasi antarindividu dan komunitas dalam merespons tantangan sosial dan lingkungan. Ia memberikan contoh-contoh nyata tentang bagaimana kekuatan bersama mampu menciptakan perubahan positif dalam masyarakat. Sementara itu, Gerry Olniva Faz, M.Psi., menyampaikan pemahamannya tentang bagaimana membangun hubungan yang sehat dan harmonis di dalam komunitas.

Beliau menekankan pentingnya komunikasi yang efektif, empati, dan saling mendukung dalam mencapai tujuan bersama. Acara ini juga menampilkan sesi tanya jawab yang interaktif antara pemateri dan para peserta, di mana berbagai pertanyaan menarik seputar tema “Bergerak Bersama Komunitas” dibahas secara mendalam. Puncak acara adalah pengumuman hasil ranking, di mana acara ini berhasil meraih peringkat 1 dalam kategori talkshow terbaik di lingkungan kampus. Para peserta dan panitia acara merasa bangga atas prestasi ini, yang menunjukkan apresiasi yang tinggi dari masyarakat terhadap kegiatan yang diadakan. “Kami sangat bersyukur dan berterima kasih kepada semua yang telah mendukung acara ini,” ujar salah satu panitia acara.

“Semoga hasil dari talkshow ini dapat menginspirasi kita semua untuk terus bergerak bersama komunitas dalam mewujudkan perubahan yang positif.” Dengan demikian, talkshow ini tidak hanya menjadi platform untuk berbagi ide dan inspirasi, tetapi juga menjadi bukti bahwa kolaborasi dan kerja sama yang solid dapat menghasilkan dampak yang signifikan dalam membangun komunitas yang lebih baik.

Author: Siti Nurwidia Apriyeni